阅读,对于每个人的生活来说都是必不可少的,因为阅读可以增加我们的词汇量,丰富我们的课余生活,让我们的作文妙笔生花、丰富多彩。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书读多了,自然就能登上进步的阶梯。我们要把阅读当成生活中的家常便饭来做。
阅读可以丰富情感,陶冶情操,阅读让我享受生活,阅读使我天天乐在其中,这是一种让我永远都无法忘怀的感觉。无论到哪里,书中那清雅的醇香,都会让我感到快乐。
生活中有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我学会用绚丽缤纷的生活积累去塑造自己、塑造生活、塑造人生……列宁让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子,狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐成长,读的书也越来越多了。原来的小人书已经不能满足我对知识的那种渴望,于是我努力寻求更多、更好的书籍来陪伴我度过快乐的时光。
阅读已成为我生活中重要的内涵,我喜欢读春季的鸟语花香,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪塑。还有课间,我和同学们常聚在一起,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,随黛玉葬花落泪,被保尔精神鼓舞,我们一起体味独孤九剑后的超然境界,品悟金戈铁马后的历史风云,有时还会因分歧争得面红耳赤,而更多的时候则是会心一笑。
每个人,都无法延伸自己的长度,但我们却可以拓宽自身的宽度,一本受益的书就是一次拓宽,俗语说:书读百遍,其义自见。我们读了上百本书后,就会把生命拓宽到不能再宽,这就是人生的意义,也是阅读的意义。