时间如水,生命如歌。
时间,就仿佛一条长河,日间奔流,就如同朱自清在他的文章《匆匆》中写的那样,时间,在不经意间流逝。
在不经意间,我已长大。
过年的时候去小学老师家拜年,和我小学最要好的好朋友,听老师说刚刚来了以前我们班的两个男同学,还提到了我们,才突然发现和以前的同学也已经好久没见了,从老师家出来,我们去了广场,我们一边走,一边说说这些年的事,仿佛有说不完的话,我们讲了小学毕业后的生活,各自的同学,各自的老师,我们都止不住地思念小学那段天真纯洁的时光,我知道,当我们开始回忆童年时,我们已不可避免地长大了。
在不经意间,他们都已成熟。
每年初四的聚会,都是我最快乐的时候,因为好多平时没有时间见面的亲人在这一天都会来,但今年的人却特别少。有的是因为出国了回不来,有的是因为在北京刚有了宝宝也回不来,一时间,我也升级成为了小姨,仿佛一起玩闹的日子还在昨天,而今天就成熟了,真得好快。
在不经意间,他们都老了。
或许是许久没见了吧,好多人都显得越加沧桑,大舅姥爷已经需要人去挽扶了,姥爷的手也开始抖了,就连妈妈的白头发也又多了几根。
是啊,随着时间的流逝,每个人都有了或多或少的变化,我们已经长大,而父母也渐渐老去。
还有半年的时间,我就十八岁了,终于也到了成人的年纪,对未来,有憧憬、有期待。还记得六年前我即将满十二岁的时候,曾在作文中写道:十二岁以后,就要开始想好多以前都不会想的问题,既紧张,又兴奋,不知不觉中,六年过去了,现在面对未来,同样是这种心境,但我明白,时间在不经意间流逝,等待我们的一定是美好。