今天是一个团圆、月圆的节日,我们全家都很期待这一天的到来。
因为是团圆的日子,我们与往常一样,选择回乡村和奶奶一起过节。天还没有大亮,烟雾还没有褪去,人们也还在沉睡中,我们就带着月饼、带着笑容出发啦!没过多久就回到家了,因为我特别喜欢吃粽子,所以我跟着奶奶学包粽子。勤劳的奶奶早已把包粽子的材料准备好,我二话不说,就拿起粽叶包起来,看起来好像很会的样子,把粽叶翻来覆去还没能把粽子包扎好。把奶奶逗得笑弯了腰,奶奶一边包一边教我。我也很认真地学着,别小看那小小的粽子,包起来可没那么容易呀!在奶奶的耐心教导下,我终于勉强把第一个粽子包好了,接着第二个,第三个……经过一个多钟的奋斗,我们终于把粽子包好了。
这时弟弟跑过来,央求我和他一起制作手工灯笼,我也爽快地答应了。说做就做,我们立刻找来几个红包纸,一瓶胶水和一根红色线子,我们先把几个红包纸折四下,再用胶水把红包纸的对角处粘起来,然后我们把一个红包纸剪成一条条细细的灯穗,最后用一根绳子把下面和上面部分连起来,一个简单又漂亮的灯笼就做好了,家人看到了,都对我们两个做的灯笼赞不绝口。
时间不知不觉地把我们推到了大晚上,“月亮出来啦!月亮出来啦!”弟弟兴奋地大声喊着,我像一头猎豹从屋里奔跑出来,猛地抬起头望着月亮,当圆盘似的月亮慢慢地从天空探出头来,那皎洁的月光洒在整个村子里,也洒在我们的脸上,村子里一下子变得热闹起来了,直到夜深。
晚上,当我静静地躺在床上,带着难忘和开心的微笑进入了梦乡。