六年级关于童年趣事的作文
1、烤红薯
在一个阳光明媚的中午,鸣蝉在树上长吟,我和几个非常要好的朋友,在田里挖红薯。我们正挖得带劲,忽然,一个老头骑着车子冲过来说:“小兔崽子,你们又偷红薯来了!”我们一看,赶忙抱起红薯,扔进车筐里,骑上车就跑。我们中的“小矮个”没来得及上车,就马上脱了裤子,假装在拉屎。我们骑着车子,飞一般地快。突然,我旁边的“小胖子”使劲一蹬,车链子掉了,他也不去管,推着就跑。我们跑到大街上的时候,那个老头早就被我们溜得没影了。我们停了下来。幸运的是,红薯够得上一人吃两个了。我们等了一会儿,那个“小矮个”也追了上来。我们就又去找烤红薯的地方。
在村外一个大坑里,我们做了分工,有捡柴的,烤的,扇风的。过一会儿,红薯就烤熟了,有白瓤的,有黄瓤的,白瓤的像一大块银子,黄瓤的像一个大金元宝。我们兴奋地吃完红薯,互相一看,每个人脸上、身上都黑乎乎的,像是在煤厂里玩耍后出来的样子,大家都笑了。
2、洗澡
吃完红薯,我们全身脏乎乎的。刚好,这个大坑里有水,我们就又下到坑里洗澡。我们先让两个会游泳的下去试了试,水不太深,我们就都脱了衣服下水。刚开始我有些害臊,就穿着小裤衩儿下去了,结果往下一跳,弄的全身是泥,更脏了。干脆把小裤衩儿也脱了,扔到水里。我不会游,就趴在那个会游泳的小胖子身上,好舒服啊!他双手撑住坑底,驼着我“游”了半天,累得他满头大汗,我才下来了。全身都洗干净了,我们就上去穿了衣服,各自回家了。
童年时还有许多趣事,就像这两件一样,一直保存在我的记忆中,永远都忘不了。