六年级关于童年趣事的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里唱着我们的喜怒哀乐,童年是一个美妙的梦,梦里有我们的幸福与欢乐。人们常说:“人生百年,难忘童年。”我小时候的一件“愚”事,我现在还记忆犹新。
一个阳光明媚的中午,妈妈在家里做饭,我到楼下玩耍,忽然,我看见我们院子里的一个小孩子正在玩蚂蚁,我觉得十分好奇,跑了过去,哦~,原来,这个小孩正在 踩蚂蚁玩呢!我虽然不动身子,但脑筋却在转个不停,突然,我的眼睛一亮,想到了一个好法子,我赶紧上了楼,偷偷地拿了一罐蜂蜜,生怕别人发现,我把蜂蜜的 盖子打开,用一根小棍子沾了一点儿蜂蜜,在地上画了一个大鬼脸,心里想:一会我把小雨哥哥叫来,对他说:看!蚂蚁形成了一个大鬼脸,他肯定会被吓得屁滚尿流......我越想越开心,竟差点儿把蜂蜜撒了。大功告成,我在家里等了一个小时,这一个小时,等于我过了一年一样,一个小时终于过去了,我再下楼一 看,啊!泪水夺眶而出,我的“鬼脸”现在已经被无数个人踩过了,我刚才的开心早已被抛到九霄云外,我红着眼睛回了家,虽然我在外面受到了那么大的委屈,但是我可不敢和妈妈说,但妈妈还是知道了,妈妈不仅没有说我,还把这件事告诉了很多人。
童年趣事是一颗颗无暇的珍珠,我把它用金钱串连在一起,把它藏在心底。