六年级关于童年趣事的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是一条五彩河,一朵连一朵美好的浪花,趣事、乐事、苦事、傻事应有尽有。今天我跟大家说一件我的童年趣事吧。
那时刚进幼儿园,对新的环境和新认识的同学充满了好奇,每天都有好多话和同学交流,每次听到小晔说她姐姐怎么陪她玩,给她带好吃的,给她讲故事,我就羡慕得不得了。我心想:自己总是一个人在玩积木,真冷清,小晔有个姐姐陪她玩,真热闹。于是,我央求妈妈让我去小晔家玩。妈妈答应了,但反复叮嘱我一定要乖,不要捣乱,我满口答应。
妈妈送我来到小晔家,小晔非常热情地拿出了她的最爱——芭比娃娃,小晔姐姐一会儿给我们拿来了水果,一会儿又问我们要不要听cd,一会儿又给我们弹起了钢琴,我们像小鸟一样快乐……快回家了,我对小晔说:“小晔,能借我些东西吗?”小晔爽快地说:“好朋友,尽管说!”我先借了几本绘本,她毫不犹豫地答应了,见她那么爽快,我又开口道:“你能把姐姐借给我吗?”她惊讶地说:“不行,这不行!”“为什么呀?”我疑惑地问,小晔郑重其事地说:“那是我妈妈生的姐姐,这个不能借!”我只好闷闷不乐地回了家。
吃晚饭是,奶奶见我嘟着嘴,关心地问:“琦琦,怎么了?今天玩得不开心吗?”我摇摇头,沉默了一会儿,突然猛地转向妈妈,一脸讨好地说:“妈妈,帮我生个姐姐嘛!”大家全都一脸茫然,但几秒后都笑喷了!
怎么样,我的童年趣事好玩吗?大家也说说你们的童年趣事吧!