六年级关于童年趣事的作文
每个人的童年都是七彩的,有快乐的,也有悲伤的。在我的记忆中,我的童年中有一件非常有趣的事,让我至今想起来都会情不自禁的笑起来!那就是——帮爷爷戒酒。
在讲这个件趣事前,我想我有必要先向大家介绍下我的爷爷。我的爷爷是一位年过花甲和蔼可亲的老人,可他有一个坏习惯,就是嗜酒如命。听大人们说酒喝多了会酒精中毒,对身体不好!大家都劝爷爷不要喝那么多的酒,可是爷爷怎么也听不进去,依然喝个不停。有时还边喝酒边吟诗:明月几时有,把酒问青天… …俨然一“顽童式”大诗人形象。
记得我上幼儿园大班的时候,有一次,我悄悄地把爷爷的酒杯藏起来,想让他少喝点酒。藏完之后,便小声的告诉了奶奶,把她拉为我的盟友。
过了一会儿,在酒虫的作用下,爷爷开始在家里坐立不安,四处寻找他专用酒杯了。我和奶奶看在眼里,笑在心里,都装做若无其事的样子。突然爷爷走进我藏酒杯的地方时,我急中生智的叫了一声:“爷爷!”爷爷回过头应了一声,我连忙说:“爷爷,我在幼儿园里学了一个舞蹈,可好看了!你帮我敲鼓,不然我跳的不好看了!好不好?”“不不不,你自己玩去,爷爷找东西,忙着呢!”爷爷摆摆手说,于是我摇晃着爷爷的胳膊撒娇说:“不嘛不嘛,就要爷爷陪我玩嘛!”爷爷看我撒起娇来,只好转身和我一起来到了客厅。拿起我的玩具小鼓认真的敲了起来,我跟着鼓点也跳了起来,跳了一遍又一遍,还不停的边跳边问爷爷:“我跳的好看不?”此时的爷爷乐的早把喝酒的事忘到了九宵云外了,嘴里不停的说:“好看好看,跳的真好看!”我向坐在沙发上的奶奶挤了挤眼睛,奶奶被我这调皮的举动逗的脸上都笑开了花!
事情过去了这么久了,我也长大了,爷爷奶奶时常提起这件事来,还会惹的大家捧腹大笑!