有一个游戏,是腾讯开发的,这个游戏把盲人的世界描写得唯妙唯肖。
游戏开始。你要去往海边,听起来十分简单,但你什么都看不见,只能靠导盲杖往前走。好不易来到车站,举目无亲,没人帮你,你只好独自走过去。在行走的&39;过程中,你并不是一帆风顺,你时不时还会撞到行人;走在盲道上,时不时不还会撞到停在盲道上的自行车;走着走着,你会撞到盲道上的电线杆;有时盲道还会突然中断,你本只能地扶着墙走……
这个游戏是想让正常人去体验一下盲人的生活。可它经不是一个游戏,更是盲人在世界中最真实的生活。
在现实生活中,有许多盲人,他们都过着游戏中的生活,不仅会在盲道中撞到行人、电线杆等,还会受到一些素质低下人的歧视,那些人不仅会辱骂盲人,甚至还会殴打盲人。
在生活中,社会为盲人考虑的东西太少了,即使有一个盲道,但很多时候形同虚设,人们不仅在盲道上干这干那,还在盲道上设置电线杆、广告牌等。这已经影响到了盲人的生活,我希望人们多多关心盲人,不仅不要歧视盲人,更要伸出暖心的手。