我爱秋天小学优秀作文
清秋,幽寂之美,萦绕心头。
——题记
清秋丰收,金风送爽。一篇金黄的银杏叶收藏起来,当做暖心的回忆;一个通红的果实细品其味,当作沁人心脾的享受;一缕凉爽的秋风轻轻拂过,当做沐浴其中的感慨。秋季,令人心情愉悦不乏伤感的季节,纵情其中,抑或是深思其理。
曾经一个空闲无聊的日子,出去走走,略美景之奇异秀美。沿林荫小道逐步深入换了一个背景似的:正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,此时枫叶正红,如炽热的火焰熊熊燃烧。捡起一片,那红彤彤的叶片之间竟有那几丝清晰可见的脉络流淌着,贯通整个叶片。而只要留心,都有值得我们欣赏的风景:脚旁一只身体瘦弱,却有着足够力气举起比自己重的小蚂蚁,正在一步一步将过冬的粮食运回自己的巢穴。这一直微不足道的蚂蚁,都有这坚持不懈的精神,值得我们学习呀!再举目望去,果农脸上洋溢着的幸福神色,为秋天画卷添上了绚丽的一笔。
金秋之景,给予我们视觉上的享受;金秋之声,令我们心情顿时顺畅。
一棵绿树,要经过数个年头的洗礼。容易年终,一棵树的树叶,逐渐干瘪。如果这时,一阵秋风吹过,树上传来阵阵沙沙之声,悦耳动听,给人心情的舒适感受。落地上的树叶,也可以经我们“演奏”乐曲,脚踩在一片片叶子上,“咔嚓咔嚓”,清脆的乐曲悠然而生。
秋天的美景,奇异秀丽;秋天的丰收,硕果累累;秋天的悦耳声,清脆畅新。秋意浓,与我热爱秋色之意同般浓厚,此意长存,我心依旧……