小学我爱秋天作文
我爱秋季,我爱这个暖色调的季节。我爱她的菊花,也爱她的秋高气爽,爱着她皎洁的秋月,也爱她似火的枫叶……但在这个季节里,最让我喜爱的,是她的橘。
我家门口附近,父亲种了几排橘树。初入秋时,我总在那片片绿叶中寻找着那小小的、绿油油的“小精神”。那时候的橘子并没有很大,甚至可以说是小不点,它害羞地躲藏在密密绿叶之中,等待着青涩的自己成熟的那一天。
大概再过个二十多天,它绿油油的外套泛着几点黄色,比之前娇小的它增大了不少。更好的消息是,它终于可以将自己的美味展现出来:几片饱满的果肉挤在白色的围布之中,轻轻咬下去,酸酸甜甜的汁水与膨胀已久的果肉立刻爆在口腔的每一个角落,让人难以控制住胃中的欲望,胃口大增。仅仅只是泛着点点金黄的橘子已是如此美味,真让人不禁幻想完全成熟的它将会给人们一个多大的惊喜。
大约再过一个月左右,橘子们已经完全成熟,金黄的外套紧贴着饱满的果肉,即便是这样也掩盖不住它果肉的芳香。剥开外皮,金黄的果肉立刻暴露在外,吃一片,甜蜜立刻从口腔中散开,少去了之前的酸,增多了一份以往的甜,果肉们碰撞,让口腔成为了它们游玩的天地。它仿佛在与我讲它从小到大的经历,与我讲了它面前飞舞的小虫,与我讲了人们品尝它们时的喜悦,也给我讲述了父亲每天花时间来照顾它们时满头大汗的样子。
成熟的橘,深受大家的喜爱。它给每季的秋天带来一份喜悦,给人们带来一份温暖与甜蜜。也正因为有它,才能让这个暖色调的季节多了一份惊喜,也多了父亲的一份笑颜。