“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。一年四季,每一季都有属于自己的独特风景。
或东升的旭日?或斑驳的树影?又或者是潺潺的溪水?每个人的审美不同,自然喜爱的景物也不相同,而我独爱那秋季火红的叶。
推开窗,远望四周。秋,已然悄悄地来了。那火红中掺着点点金黄的落叶,不正是秋飞舞的身姿吗?看!蜻蜓落在一根细细的枝头,树枝微微俯下身,像是在迎接这位美丽的公主。若是无趣,那你可以即刻走出家门。独自一人漫步在公园幽径,珍惜冬来临前的一番美景。这难道不是一种享受吗?
一阵微风吹过,树叶互相摩擦发出沙沙的响声。这时,最好应该是停下脚步,聆听这支美妙的曲子——树叶在与母亲辞别时献上的离别曲。
曲终叶落,落叶离开树枝翩翩起舞,纵然这优美的舞蹈只有几秒钟的时间,可或许对叶而言,这便是最美的永恒吧!
若有几片调皮的树叶落在你的肩上,可别恼!它是在向你打招呼呢,你可以把它捧在手心里,犹如最亲密的伙伴。继续向前方走去,脚掌落在层层的叶子上发出“咔咔”的响声。就像是叶在哭泣。此景,你难道还忍心再踩着它们的躯体向前走去吗?当然不!找一棵大树,或坐或躺在它的身旁。这时叶子发出的就是欢呼声了,就像是见到久别的哥哥姐姐一般依偎在身旁。不由心生几分慵懒。轻轻闭上眼……
小睡一会儿吧,和这些伙伴躺在柔软的叶床上。即使是你闭上眼,也能闻到一缕缕若有若无的清香。发挥你的想象力吧!轻嗅着淡淡的香气,那花儿、那青草仿佛就在你眼前,浮现在你脑海之中,不大一会儿,便进入了甜甜的梦乡。
脸上有酥痒的感觉传来,惺忪着眼醒来了,几片树叶落在脸上,原来是这几个调皮的小家伙在叫你起床呢!慢慢起身,依靠在树木上,发觉身上盖了一件“被子”,这就是小家伙们怕你着凉纷纷为你盖上的叶被啊!
夜色渐凉,该回家了,依依不舍地站起身,轻抖身上的叶子,向家的方向走去。在身后,旋风卷起树叶奏起自然的乐曲,送你远去。
回家的路上,瑟瑟的秋风掠过耳际,不由得打了个哆嗦,把手伸进口袋,发现几片树叶藏在口袋里,那便一起走吧,留作回忆。
爱那秋,更爱那秋的叶!