四年级作文美丽的乡村
我的家乡位于广东省的吴川市,虽然很少人知道这个地方,但是,我觉得那里是我心中最美丽的地方。
春天时,春暖花开,一个人站在草地上,散发着水仙花清香的风迎面扑来,令人心旷神怡。花朵像是一个舞蹈家一样,翩翩起舞,而在花朵旁边的草也在跳舞,像是给花朵做伴舞的。许多乡村小朋友,在这鸟语花香的路上,边走边玩地走去学校读书。下午放学的时候,他们个个飞快地跑回家,去和他们的小动物们玩。
夏天,烈日炎炎,大多数城里人,都是一边吃冰淇淋,一边吹着空调,还一边看电视。可是,乡下人就完全不一样,他们都会去赶鸭子玩,但是他们并不会在陆地上去赶鸭子,而是在水下去赶鸭子,
他们迅速地把上衣脱下,然后跳进水里,偷偷地潜入水中,不动声色地游到鸭子旁边,然后猛然跳起来抓住鸭子的尾巴。引得鸭子们“嘎嘎”乱叫。顿时池塘里一阵嘈杂。
秋天,鲜果飘香,山里的孩子,饿了去摘果子吃,渴了去把果子拧成汁来喝。山里的孩子,个个都是爬树高手。他们一跳就到树干上去了,再去找可以抓的地方。他们一般都是两三个人一起,一个在下面接果子,一个爬树去摘果子。
冬天,虽然我们广东不下雪,但是,还是很冷,有很多小朋友拿着一壶热水,边跑步边喝水,有一些身体健康的小朋友都会去河里游泳。