四年级作文美丽的乡村
乡村,没有城市的繁华,却多了几分大自然的和谐。
清晨,早起劳作的人们构成了一幅“结伴下田图”,当太阳公公还在睡梦中时,一间间瓦房上便飘起了袅袅炊烟,好像在预示着新一天的开始。几分钟后,各家人不约而同地扛着锄头走出家门,准备下地劳动。人们结伴而行,一路上不时地讲两句笑话,唠两句家长里短,在辽阔的田野上毫不寂寞,共同开始一天的劳作。
中午,烈日下的人们构成一幅“辛勤劳作图”。太阳转到了头顶,毫不留情地“烤”着劳作的人们。农民伯伯额头一滴滴豆大的汗珠落在土地上,摔碎渗进泥土,只有这时,你才能真正理解“锄禾日当午,汗滴禾下土”的内涵。虽然农民伯伯这么辛苦,但是小花小草们却高兴的不得了,它们绘成一幅“花草欢舞图”。它们吸收着阳光,跳起了欢乐的舞步,露出美丽的笑脸,迎接不时到来的风娃娃。
到了傍晚,太阳公公又换上了一幅贪睡的样子,慢吞吞地沉进山头,晚霞染尽西天,农民伯伯拖着疲惫的身体回家去。而此时田野里的聚会才刚刚开始,花草、昆虫共同绘成了一幅“晚会联欢图”。月亮洒下一片片银色的光辉,虽没有城市里的霓虹灯那么耀眼,但却多了一份朴素与真诚。昆虫们亮了亮清脆的歌喉,演奏起田间小夜曲。花草儿成了安静的听众,不时挥舞手臂,拍手叫好。
美丽的乡村是一副画不完的画,因为大自然有一支五彩斑斓的神笔,更因为勤劳的农民伯伯有一颗自然纯朴的心。