小学作文我的朋友450字
小雅,要去我家吗?”他的声音带着微微的颤抖,但语气却是无法拒绝的坚定。
我抬起微红的双眼,盯着那模糊的脸,一脸的迷茫。从不带同学回家玩的他,今日又为何这样?
伸出手想拽过他的手臂时,却又僵住了,在铃声中无奈地回到了座位。
今天我的心情,真的不怎么好!我这次语文测试成绩不理想,再加上刚才他对我的那种态度,心中的怒火又增加了一分。
这节课很不安宁,我不止一次向他投去试探的眼光,看见的却只有那瘦削的身影,以及正在记笔记的那只修长纤细的右手……
煎熬的时间总算是过去了,“叮叮……”,铃声响起,班级躁动起来,而他收拾书包的动作,好像比平常更快了几分。
他向我走来了……
脑子好像突然卡了,我迷迷糊糊,就被他牵着手往外跑。不知道跑了多久,他在一栋房子前停了下来,那是个干净,却有些简陋的小屋。这时才回过神的我,用小拇指撩了下头上的细发。
“走吧!”他一如既往的一张“与世无争”的脸,但是我却一清二楚地看到一一他的额间流下冷汗。
“老太婆又发什么神经!”“我们家都怎么样了?你还去喝酒!”“哎呀……呃!我好久没有喝酒了!你管我干什么?要走自己走……呃!”屋内传来一阵阵咒骂声。他那个骨瘦如柴的手紧紧地握住,我痛得咧开了嘴,却发不出一点声音。他的脸色一下子变得那么苍白,眼睛变得那么无神。
他的指尖很凉。我和他静静地走进卧室,寂静的卧室与客厅中的吵闹,显得格格不入。这时,他手中捧着一张照片,上面是三个笑得开心的身影……
“是为了,鼓励我吗?……”我喃喃道。不知他是否听到,但是一片寂静,他的眼神沉浸在照片中。
我永远不会忘记他,因为,他是我心目中最特别的朋友!