小学作文我的朋友450字
六月,是我十三岁生日那天老爸送来的生日礼物。那个时候它还是一只小肉球,只会嘤嘤地叫。除此之外,它也只能算是一个可以把自己吃到撑死的小家伙了。但我和它的故事就从那个时候开始,也正是因为它,我改变了对母狗狗的看法,也放下了以前与狗狗相处时的多处小心。
其实第一次看到它,我还是蛮失望的。仅仅因为那个时候我有着“重男轻女”的想法,然而它就是一个女孩。为此,它多半的事情,我都选择漠然。唯独它的名字,是我想了两天才取下来的,但那时觉得,这名字还是随便得多。
日子就这么一天天的过着,逐渐我发现其实公狗狗与母狗狗的差别只体现于性别上,而本质上它们相同的爱玩爱闹,相同的黏人,基本上是没有差别的,甚至它比我的另一条公狗狗对我的依赖更多一点。
就如那一次,它在嬉闹中误把虫药打翻。没有人知道它究竟有没有把药喝进去,也没有人知道它是怎样的煎熬。但它却在当全家人都已经不报希望的第一晚坚持了下去。那一晚,夜很静,它就那么静静的趴在我的屋外,他或许已经感觉到末日的来临,所以才用它以为的最后一夜陪伴着我。可它活下来了,但就算是再次的苏醒,它的病态却也不见减少。但即使它再怎么难受,也不愿去抓咬我,只是轻轻的舔着脚掌。
但从那个时候我就发现,我再也不会对性别有所偏见,甚至在它与别人玩的开心的时候,我还会默默生气。
自那之后,我们的关系似是越来越好了,我也不再惧怕它轻轻的啃咬,也不再怕它突然间的猛扑。直到现在,它都从一只小奶狗成长成了一只有着漂亮皮囊的少女狗。当然,它不仅有漂亮的皮囊,而且还有有趣的灵魂。
感谢缘分让我遇见了它,也望这段缘分呐,可以永远。