小学作文我的朋友450字
“朋友”这个词语,大家一定都很熟悉:就是经常和自己在一起玩的人呗!我可不是这么想,朋友是和自己有感情,且会帮助你的好人。
记得有一次,我被一个别的班的同学撞到了,重重地摔倒了地面上。我的牙软了,腿都不听使唤了,嘴里血流不止,难受极了。老师和同学们都很担心我。
过了一会,班里的孟同学自愿扶我去医务室。她搀着我,一直担心地问我:“没事吧?”她向医生要了几根棉签,把它用水弄湿,帮我仔细地擦掉了嘴上的血迹。先下,后上。如果棉签脏了,就换一头再用,再用水冲一冲。她一丝不苟地抹着,生怕弄疼我。她一会踮起脚尖,一会弯下腰,十分细心。不知过了多久,我“啊!”的一声喊了出来。孟同学连忙问:“是碰到伤口了么?下次我会注意的。”看着我逐渐放松的表情,她松了一口气,又擦了起来。这一次,她更仔细了。窗外的鸟儿叫着,似乎在歌颂她的美德。她边用棉签轻轻地、认真地抹着我的嘴,边和我说话,使我放松。这些时间,她完全可以在教室里写作业。但是她没有,依旧在照顾我。
过了一会儿,同学们去做课间操。老师和孟同学细心地给我打了一瓶凉水去冰伤口。孟同学去整队了,没时间照顾我。我必须留在教室里。
大约三十分钟之后,同学们做完了操,回到教室上课。孟同学再三叮嘱我,不要多说话,不然伤口会裂开。可是在上课时,我不仅回答了问题,还说了一大堆东西。回头望去,孟同学身子动了动,生气地皱着眉看着我,好像在说:“你难道不觉得伤口疼吗?”
那天,我感受到了珍贵的友情。从那以后,孟同学就被列入我的“朋友清单”中。