中国,是我们的母亲,养育了亿万儿女。
过去的中国一直处于贫穷落后的状态,百姓的生活苦不堪言,经常被别的国家欺负。日本侵略中华,人民生活在枪林弹雨中,经常朝不保夕。那时的孩子吃不饱,穿不暖,根本无法上学。如今,我们坐在宽敞明亮的教室里,在幸福中欢声笑语,不再受其他国家欺负,因为今日的中国已是强国,立在世界的东方。
十九世纪,日本大肆掠夺中华大地上的资源,各种各样的稀有矿产资源都被它们抢走。如今,中国利有现有的技术,发掘自己的资源,技术得以飞跃提升,在世界上有了举足轻重的地位。
我们的祖国上有飞面,下有蛟龙。蛟龙二号潜入深海,探知水底深处的世界;嫦娥五号升天,在月球上留下自己的足迹。
我们的祖国强大,让我们拥有了幸福的生活。感谢您,我的祖国。