四年级感恩作文400字
感恩是一种受过人家的恩惠对那个人要存有报恩的心。每个人肯定受过一个人的恩惠,而那个人是母亲。如果我们没有母亲的话我们的生活会不堪设想。
我小时候,跟着妈妈去百货公司。那时,我一个人走到书店看书,当我回头叫我妈妈时,我和妈妈走散了。当时,我慌得哭起来了,就在这时有一位大哥哥和大姐姐走来我面前问我发生什么事了,我就说我跟妈妈走散了。大哥哥叫我别慌,他带我到百货公司的广播室,广播员问了我的名字后,就广播出来了我的名字。
过了不久,我妈妈到广播室来接我,妈妈对哪位大哥哥和大姐姐道谢。我妈妈就叮嘱我以后要对他们保持感恩的心和不可以独自乱走。到这时回忆起来我还是保持着那感恩的心,希望有朝一日可以遇见他们,亲自道谢。