四年级拔河比赛作文
我们很久没有举行拔河比赛了,今天,我们班举行了一次别开生面的拔河比赛。
激烈的拔河比赛就快要开始了,刘老师先把绳子摆在地上,画好中线,告诉我们比赛的要领:人要靠拢,心要齐。然后,刘老师让我们拿紧绳子。说实话,当时,我心里砰砰直跳,心想:我们会不会赢呢?自己力气不大,个头又矮……站在队伍最后的我再也不敢想了。鼓足勇气的我,终于抓紧绳子。
突然,哨声响了,我还没反应过来,他们就已经拔过去了。我们垂头丧气的交换了位置,心里一直想,一定要争气!这次绝对不能输!我拿紧绳子,做个深呼吸。一阵哨声传来,我们就立刻使劲拉,使出了全身的力气,连吃奶的力气也用出来了。我紧紧的闭着嘴,脸涨得通红通红的。这时,我听见拉拉队在为我们队加油呢!我死死地抓住绳子,决不放掉……我们灵机一动,齐心协力突然一扯,绳子终于到了我们这边,我们转败为胜!我们高兴的笑了,跳了起来,大声疾呼:我们赢了!
举行了这个比赛活动以后,我懂得了团结就是力量这个道理!