暑假里我和爸爸妈妈一大早就去了舟山海边。我们开着自家的车跨越了世界上最长的跨海大桥,经过了4个小时的时间,终于,到了舟山海边的旅馆,放下行李,换好泳衣准备去海边。
到了海边,我的眼前是一片碧绿的大海。在天和海的交接处,海和天融为了一体,我几乎分不清哪边是海,那边是天了。在海的西边远处,连绵的群山诺隐诺现。山的前边是一望无际的大海。微风一吹,波纹道道,在阳光的照射下银光闪闪,好像千万条银色的鱼在水中嘻戏。眼前的美景不禁使人想起了,“舟行碧波上,人在画中游”的诗句。
一排排的海浪涌上来有退下去,好像在轻轻抚摸着细细的沙滩,也冲击着我们的小脚。东边有用一片奇形怪状的礁石。我坐在礁石上,看着上面报经风霜的的痕迹,觉得它仿佛是一座塑像,任凭海浪无休止的冲击。
时间过得真快,一眨眼一天就过去了,真希望第二年的暑假快点来,这样我就又可以去舟山的海边玩了。