我爱秋天,虽然它不似春天的羞涩迷人,不似夏天的热情如火,不似冬天的孤傲清冷,但它端庄秀雅。
天高了,云淡了,到处都是一派丰收的景象。农民伯伯在田里收割小麦,他们面朝黄土背朝天,颗颗汗珠从他们头上滴下来,浸到土里。这景象让我想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看!果园里,苹果脸涨的通红,石榴笑得咧开了嘴。水灵灵的葡萄,红彤彤的枣,随风送来一阵清香。漫步回到家,我竟闻到四周弥漫着淡淡的幽香,沁人心脾。
我这才发觉桂花已经开了,那一朵朵小花,像一张张绽放的笑脸。我贪婪地嗅了几口,那花香顿时在我的口鼻内漫延开来,渐渐浸润了我的心扉。我陶醉在这花香中,陶醉在这美好的秋日里。这淡淡花香只属于秋,这纯纯花语只属于秋。我爱秋天!爱它的硕果累累,爱它的淡淡幽香!