天空中飘过一片云,春雨就要下了。
人们急着把阳台上的衣服收起来;骑车的穿上了雨衣;在外行走的人,加紧了回家的步伐;行驶中的车辆也纷纷关上了窗。
风越来越大,树枝随风左右摇摆,偶尔落下几片黄叶。“滴答,滴答”,雨落了下来,越下越大,越下越密,敲在了房顶上,窗户上,发出了清脆悦耳的声音。一颗颗断了线的珍珠霎时间就连成了一条条不可计数的线,无数的线交织在一起,织成了一张巨大的雨帘,遮住了山,挡住了河,模糊了视线。凹凸不平的地面上出现了许多大大小小的水洼,溅起一朵朵调皮的小水花。路边的草,田里的油菜花都大口大口地喝着水,在春雨中舞蹈。
风止了,雨停了,天地都被洗得干干净净。我深深地吸了一口春雨后的空气,一切都是那么美好。