四年级作文上册春天来了
暖和的天气来了,赶走了寒冷的冬天,这时候,春天姑娘也来了。
柳树给自己换上了一条新裙子,绿绿的,真好看。春天姑娘走了过来,赞叹道:“哇!柳树小姐,你的裙子真漂亮。”“谢谢春天姑娘的夸奖。”柳树得意地笑了。柳枝也抽出了新的嫩芽,小小的,真好看。忽然,一阵风吹过来,吹到柳树左摇右摆,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快点起床,迎接春天吧!”再来听听小鸟的欢叫,在枝头上,正叽叽喳喳地唱着春天的颂歌,她的宝宝也起床了,换上了美丽的衣裳,准备好了早餐,小鸟妈妈看见了,唱着歌说:“谢谢宝贝。”吃完早餐,小鸟飞到池塘边,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“鱼先生,春天来了,别再睡懒觉了。”
池塘的鱼多得数不胜数,色彩斑澜,有红色的,有白色的,有蓝色的,还有粉红色的……它们好像在举办时装秀,主题是关于春天的颜色,模特们都化好了妆,穿上了衣服。时装秀开始,首先出场的是一号模特露西,它衣服的颜色是粉红色的,它说:“我喜欢桃花,因为桃花的颜色是最能代表春天的颜色。”再来看二号模特玫瑰。它衣服上的颜色绿色的,它说:“因为我跟各种各样的树是好朋友,只要我穿上绿色的衣服,就能感觉到它们就在我身边。”最后上场的模特是颖颖,它穿的衣服是五颜六色的,它说:“春天不止一种颜色,它是五彩缤纷的。”说完,大家都觉得春天很美。
春天的美不仅仅在于这些,更重要的是百花齐放。看,迎春花有着雪白的花瓣,在树丛显得特别娇艳。它的生命很短暂,不过,它的盛开永远留在了春天。桃花是我最喜欢的花,每当来到桃花树面前,我都觉得神清气爽,它的颜色还有花香都深深地吸引了我,真是百看不厌啊!玫瑰,它拥有一身贵族的气势,让人觉得它高高在上,是所有花之中看,最艳丽的一朵花,它的美丽、高雅吸引了数不胜数的女人。
春天真美啊!我爱春天!