四年级作文上册春天来了
三月初,春姑娘便悄悄地来到了人间。
你瞧,她走过小溪,冰雪开始渐渐融化,小溪唱着欢快的歌,带着一串银铃般的笑声,奔向远方。
她踏过草地,小草便好奇地探出脑袋,睁大眼睛,四处张望。绿毯般的草地,很柔软,很亲切。
她跨过花园,花坛里的花全都开了,有艳丽的如青春少女的玫瑰,静静散发幽香的百合,还有淡黄色的小巧玲珑的迎春花。它们的色彩。融合在一起,色彩缤纷。姿态万千,看:玫瑰鲜红的花瓣上,还沾着清晨晶莹的露珠,一抖动,便会簌簌落下;百合洁白的身躯,在微风中摇摆着瘦弱的身子;迎春花的姐妹多,它们一个接着一个,手拉手靠在一起,茂盛的绿色的枝叶将它们隐盖在了下面,隐约可以看见它们的淡黄色花瓣。
她跑过河边,柳树发芽了,翠绿的嫩芽,像一颗颗绿宝石,嵌在柔弱的柳枝上。细长的柳枝随风摇摆,在风中婀娜起舞。
她穿过农田,青蛙苏醒了,它们一跳一跳地跟在农民伯伯身后,消灭害虫,保护粮食。“呱呱呱!”你听,它们在帮忙捉害虫呢!
她越过小道,路旁的花草都挺直了腰,野花向春姑娘点头微笑,小草向她打招呼问好,一派生机勃勃的景象。
春天来了,她走过小溪,踏过草地,跨过花园,跑过河边,穿过农田,越过小道,她真的来了,来到了我们身边。
相信过不了多久,展现在我们眼前的,是一个五彩缤纷的春天。