每年的农历五月初五是我们国家的传统节日“端午节”。端午节又叫端阳节、龙舟节。端午节是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的。之前我们学过端午节的习俗是吃粽子、包粽子、划龙舟、插艾草。
早晨,我吃了一只粽子和一个咸鸭蛋。我觉得很奇怪,平常不喜欢吃的东西,今天怎么特别好吃呢?原来,今天是端午节,所以吃粽子和咸鸭蛋特别有味道。我吃得津津有味,一会儿就吃光光了。
中午,外婆教我包小馄饨。我第一次包,没想到就学会了。妈妈却不会包,只好包饺子。我和外婆包了好多好多的小馄饨。
烧好后,我又吃得津津有味,觉得今天的小馄饨太好吃了!原来自己动手包的,特别香,特别美味!
今天,真是美好的一天!