我家养过一只雪白又黏人的小比熊犬,它名叫“叽咕”。因为它很黏人,经常抱住家人的腿“叽叽咕咕”地叫,因此取名“叽咕”。它不仅在孤独时叫,在高兴时也叫,在饿了时还叫,简直就像个“音乐机”。我有时感到很烦人,但这样的“音乐机”在我写完作业心情不舒畅时,就跟它玩玩,心情也会变得好了很多。
“叽咕”爱干净也爱美。每天妈妈都会在它的活动区域铺好尿垫,它就会在尿垫上大小便,从不往地板上乱撒尿。每天晚上妈妈都会给它洗澡,全身洗得又白又香,用吹风机吹干,让它舒舒服服地睡个好觉。
叽咕记忆力很好。每次我放学回家,尽管我们一个星期不见面,但它都会兴奋地围着我蹦蹦跳跳,好像很高兴地欢迎我回家。因此,我就越来越喜欢它。
后来,因为妈妈怀孕,怕感染上病菌,就把“叽咕”送给了爸爸的朋友。放了暑假,我专门让爸爸带我去叔叔家看“叽咕”。天哪,叽咕竟然没有忘记我,还是围着我绕圈圈,我非常高兴。
每当我看见别人牵着宠物就会想起我家养过的可爱的“叽咕”,我很想把它接回家来。