20__年,远在千里之外异乡工作的我,决定回趟许久未归的故乡。
此时的交通已经非常方便,既安全又高效,仅仅经过一个小时的小憩,动车就完成了一千多公里的行程,送我回到了朝思暮想的故乡。几年没回,没想到,以前的故乡焕然一新。
一入村界,先映入眼帘的是的一栋栋高楼大厦。记得以前都只是小房子,最多也就是三四层,都是些红砖绿瓦的闽南特色宅院,很难抵抗各种自然灾害。而现在,高楼大厦不仅高大牢固,还内含许多高科技技术。
只见村庄的四周都有白色的球状建筑,仔细一看是原来的小菜园都变样了。换化成了个个规模巨大的球状蔬菜园,透过这些建筑的窗,可见里面有完全自动化的机械臂在有条不紊的操作。一批批成熟的蔬菜被机械臂放到传送带上,再进入指定区域划分配货,最后由无人机发到需要的客户家里。这种方法省时省力,代替了人们的辛苦,完全高科技化了,我不禁感到了十分自豪。
循着记忆的足迹,我找到原来家的位置,只可惜今非昔比往日的红砖绿瓦已经变成了栋栋新楼,径直进入家中,我和许久未见的父母都很高兴。这时几个机器人出来热情地帮我拿包,令我大吃一惊,发现家里也步入了科技轨道。我决定参观参观,来到客厅,只有70,80平方米,占了整整半层面积,顺着客厅往里走,是一个超现代的厨房,里面正在自动煮饭,用的可不是一般的天然气,而是十几年前开发的可燃冰。边走边和妈妈聊着,她介绍道:二三四楼大大小小总共有10间房间,三个厕所,五个仓库,还有三间书房。第五层是露天的游泳池和封闭式运动室。看到如此高级的设备,我不禁大吃一惊:以前只是一栋小楼,不大。现在却变成一栋这样的巨型豪宅,真是不可思议!
时代在进步,历史在变迁,科技在发展,这个家乡早已容颜焕发。20__年的家乡,真是风光旖旎,万顷琉璃!