两个星期前,我到钢琴老师张老师家去上课,没想到在这次课上,老师教了我一个新方法,因为这种方法是一个外国人发明的,所以取了一个很奇怪的名字,写成中文似乎是“农耐嘎多”。老师说这种方法既提高水平又提高速度。
一听到这个与众不同的名字,我的兴趣就来了,开始认真听老师讲课。老师说:“手放在钢琴上,然后大拇指下键,其它四个指头要抬得高高的,然后二指下键,其余的指头抬上来,依此类推。”老师边讲边给我做示范。“喔,明白了!还挺简单的嘛!”听老师讲得那么简单,弹得又那么自如,我信心十足的练了一下。没想到这种方法练起来,我的手就管不住自己了,手指头也变得僵硬起来。我越着急,练得越糟糕。老师也在旁边不停地鼓励我:“别紧张,放松点儿。”慢慢地,我有了一些感觉,可跟老师比起来还是有些差距。下课后,老师说:“你每天把农耐嘎多按60的节拍练习哈农第一条,每天都要练几遍喔!”
回到家,我打开钢琴,把“农耐嘎多”按60的节拍练习一遍,因为老师强调要抬得很高,因此我抬得特别高。妈妈在门外看见了说:“你都快把手抬到天上去了,像鹰爪一样。”我哈哈大笑起来。以后每次练习,我都记住妈妈的警告,不抬得那么高。虽然那么累,我每天还是坚持练几遍。渐渐地,我弹得也像模像样了。以前枯燥无味的琴声变成了优美的旋律,爸爸妈妈没事的时候总会站在我旁边听我弹琴,我的心里美滋滋的。
因为这几天的刻苦练习,我在上课的时候,每一条都顺利通过。老师说:“有耕耘就有收获,看来你这个星期的努力换来了回报”我的心里比吃了蜜还甜。
现在说起这件事,我还得感谢妈妈,她又给我带来了欢乐又纠正了我的错误。