四年级小小动物园作文
我有一个可爱的家,它简直可以用“动物园”来形容。
爸爸像一匹“马”,平时他奔驰在不同的工作地点,马不停蹄,忙得不可开交,我们很难见他一面。他背负着自己的责任,有着繁琐的工作任务,是一匹勤勤恳恳的“良马”。
爸爸还是一匹勇敢的“战马”。这一次德尔塔病毒突袭枫亭,疫情严峻,整个仙游都停摆了,人们居家隔离防控疫情,爸爸却主动请缨,冲锋陷阵,和医护人员、志愿者一起星夜驰援疫情一线,与病毒进行了一场没有硝烟的战斗。他穿着厚厚的防护服给枫亭的人们做核酸检测、分发抗疫物资、收拾医疗垃圾……从早忙到晚,不辞辛劳连续奋战快一个月了。现在抗疫大战终于胜利了,大白爸爸就要凯旋归来了,我既心疼又感到骄傲。爸爸真不愧是匹毫不畏惧一马当先的白色“战马”!
妈妈像一只辛劳的“小蜜蜂”,工作日时,她早出晚归。她是一名英语老师,所以早晨她得早早地去上班,七点准时带领学生早读。她起来的时候,我们都还沉浸在梦乡中。当我们醒来时,她早已离开了。她常常要上晚自习,九点多才能到家。好几次她回来时,我都已经睡了。她真是一只起早贪黑的“小蜜蜂”啊!
我和弟弟是动物园里的重点保护对象——两只“小猴子”。我和弟弟都很淘气,每回妈妈刚把房间收拾整齐,五分钟不到,就又变回了一个“垃圾场”。为此,我们没少挨“树枝”的揍。有时,我为了不挨揍,会提前把“树枝”藏起来,“蜜蜂”妈妈找不到“树枝”也不着急,只见她两手空空站在我们面前,说:“找不到‘树枝’没关系,我还有一根‘针’!”天啊!我忽略了一个重点——蜜蜂都自带一根针!从此,她说一我们从不敢说二,只得乖乖听话。
在这个小小“动物园”里,每种“动物”都有各自的特点。但动物成员之间都互相关心,心里装着其他成员,我们是相亲相爱的一家人。