四年级小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,为我们躲避风雨;有人说,家是温暖的阳光,为我们鼓舞勇气。而我却说家是一个小小“动物园”,十分有趣。我的爸爸是一只大懒猪。每次他一下班回来,哪也不去,就躺在在沙发上。拿出手机开始玩了起来,一边玩手机还一边哈哈大笑。直到妈妈喊:“吃饭啦!吃饭啦!”他才慢吞吞地坐到桌子面前。看到好吃的菜,就狼吞虎咽地吃起来,边吃还边发出“吧嗒吧嗒”的“猪”叫声。最重要的是他睡觉时会发出很大的呼噜声,真是一只名副其实的大懒猪。
我的妈妈是一只大公鸡。每天早上6点就起床了,起床之后就立即到厨房忙碌起来。小米粥、馒头、包子,各种各样的早餐都是妈妈一个人做的。接着,“大公鸡”就要报时了:“该起床了,吃早餐了,该上学的上学,该上班的上班了!”在这只大公鸡的督促下,我们家每天井然有序。
我就是一只调皮的小猴子,每天在家里上窜下跳,讲个笑话,开开玩笑,给家庭带来了活力,带来了生机,让家庭充满情意。
我就生活在这个动物园里,你们有空一定要来我们家。我们家是个温暖、和谐的“动物园”哟,我可是不收门票的。