四年级上册作文成长
我好像在四年级的时候,爸爸一般不在家的周末,妈妈都会让我专门擀饺子皮。要知道,我可是像爸爸学的,又快又好,如果我心情好,我擀的饺子皮又好又圆;反之,我擀的饺子皮又薄又方压根包不成饺子。
我最爱吃的饺子是我擀饺子皮,妈妈包,哥哥下的饺子。也许这是因为自己家人在一起劳动,吃着自己的劳动成果,肯定好吃了!但我更偏爱煮熟了但是被弄烂的饺子,因为我更喜欢先吃肉,后吃皮;也许只要荒唐;不过,我有办法。我只需要把饺子用筷子夹成一半,然后把肉跳出来吃就可以了。
我擀饺子皮,可不是语言能说清的。有时候我会玩一玩花样擀皮,有时候也会玩我的专属擀皮。我最喜欢就是一边捏着压扁的小面团,一边把棒子轻轻在小面团转一圈,几圈下来,小面团就变成了饺子皮。我可不希望妈妈找到饺子皮,于是恶作剧的把饺子皮随手一扔,扔到了对妈妈来说的”天涯海角“。有时候我也会在妈妈来拿饺子皮的时候迅速把饺子皮藏在盆里,当我把盆上的盖子打开后,妈妈才找到。
擀饺子皮,多么有趣,成长中,也许是我不可缺少的一课,也是我开心的一种娱乐活动。