中午来到学校,同学们有的写字,有的看书,有的休息……突然一阵阵臭气直往鼻子里钻。同学们个个皱起了眉头,有的尖叫起来:“臭死了,真难闻呀!”我听到叫声,向前方看去,原来杨豪杰在呕吐,他的桌边都是吐出来的脏物,坐在他周围的同学都捂住了鼻子,教室里难闻的气味越来越浓,同学们无法忍受了,陆续跑出了教室,到外边做起了深呼吸。
我也实在受不了了,站起来往教室外走。回头看见杨豪杰那张挂满泪水的脸,不由得停住了脚步。走还是不走?去帮他,那阵阵恶臭实在叫人无法忍受,肮脏的呕吐物使人看了也想吐。算了,随他去吧!
走到教室门口,我看到孟佳辉和王誉敦提着土向这边走来。我无意间看到他们胸前那鲜艳的红领巾,顿时,一阵羞愧感涌上心头。那鲜艳的红领巾不正在默默地批评着我的自私吗?
他们收拾完了,教室又像之前那么干净了,空气好像更新鲜了。同学们看到了这情景,都红着脸回到了座位上,一声不吭地做起了作业……