灯光中有几个影子在闪动,一团一团荡起微微涟漪,内心无限孤寂。
投影机内部有千万奇彩。若有若无,你可知我心意。
一声声充满知识的声音在耳边回荡。大灯开了,白色的灯光闪烁,同伴们开心的声音冲破了心灵的枷锁。我微微颤动,是否有我内心皈依的地方。一团小火苗燃烧着,想靠岸却不知为何靠不了岸,你何时来到我身边帮帮我呢?我也渴望……
大灯关了,那盏小灯开了,发出微黄的萤虫般的亮光,暗处,人影走动。哦,那是无趣的“高兴”再找趣呢!那一抹小身影嵌入心底。心底总算又增添了些许记忆。
笔尖,动了。接着是“沙沙”的声音在纸上“跳动”着。投影机射出了知识的海洋,我“深陷其中”翱翔着,像海绵恣意吮吸着书海中的潮水。不知几时之后,投影机关掉了迷人的色彩,小灯把最后一抹光收入了怀抱,大灯就不幸地发出了一片白光,你不该这时来的……
黑暗中,我走进了电梯;黑暗中,我走出了大门;黑暗中,我心中窃喜,一丝愉快出现在心头,或许这就是全新的开始,也许吧……也许吧……