我5岁那年老师教会了我一样值得我们相信的东西——梦想。老师说:“梦想,就是自己想要做的事情。”我心想:有可能春天的那第一滴雨水就是我们的梦想,有可能夏天火热的太阳就是我们的梦想,也有可能秋天落下的叶子就是我们的梦想,还有可能冬天里漫天飞舞的雪花就是我们的梦想。看来,梦想,就是我们心中所想的,身边所看得到的。
当我6岁时,我想当老师,因为老师可以给予孩子们知识。老师是孩子们的父母,有一句俗语道:上课老师是家长,下课老师是同学。我愿意做这样的老师,我想做这样的老师,更想用爱心去培育祖国未来的花朵。
当我8岁时,我想做一名科学家,科学家可以给人们发明更方便的东西。有飞机、火车、小车,甚至于更多更方便的东西,我幻想着自己去发明、去创造,让世界各个地方的人们都能享受到我带给他们的方便与快乐。
当我9岁时,我又想做地球的飞人,因为可以飞快的跑步,可以帮助更多的人,可以做更多的好人好事,世界虽大,我的力量虽小,即使我不可能帮助每个人,但我希望尽我自己的力量去帮助人们。
当我10岁时,我又想做主持人,让世界各地的人们都能听到我的声音,让我告诉他们快乐的讯息,让我带给他们便捷生活方式。让更多的人在工作之余都能快乐地笑一笑……
我的梦想在随着我的年龄变化着,但我爱我的梦想,我也相信这并不是梦,因为我坚信终有一天我会把梦变成现实,我会用我的诚心去放飞我的梦想。