一年级植树节作文300字
3月12日是一年一度的植树节,这一天老师带领我们去小河边植树。小河离学校不远,我们排着长长的队伍,扛着铁锨,拎着水桶兴高采烈地朝目的地出发。一路上同学们难以掩饰出来植树劳动的喜悦,说说笑笑。
来到小河边,老师首先我们做示范,老师说,坑不能挖得太深,也不能挖得太浅。坑挖太深,不利于树根的有氧呼吸,坑挖得太浅的,挂大风时就很容易把树挂歪。老师挖了个一尺深的坑,长和宽都是一尺,然后我们把树苗放进去,一个同学扶着树苗,老师用铁锨填土,填好土,然后用双脚踩实,最后我们打了一桶水浇在上面。就这样,我们按照老师的教导,你一铁锨我一铁锨的就劳动起来了,大家劳动的不亦乐乎。
两个多小时过去了,150棵杨树苗都被我们栽好了,好像两排小卫士守候在小河边。老师说,植树造林绿化祖国,是我们每个人应该尽的义务,这些树木能给够给我们净化空气、防风固沙。我们每个人的心理也是无比高兴,因为感受到了劳动的喜悦。