观察日记-—种豆子
国庆节,我又开始种豆子了。
这次我和爸爸重新从市场买回了一些新的豆子,我把绿豆放在有孔的小盆里,这次我吸取教训,在豆子上盖了湿毛巾,豆子很快“长胖了。”第二天就有不少绿豆露出了可爱的小芽,第三天所有绿豆都发芽了,整整齐齐的带着绿色的贝雷帽,就像童话世界里小人国的兵团部队。我拔出几株高大粗壮的豆芽仔细观察,发现每株豆芽的根部都有几根细丝,茎洁白如玉,约2-3厘米,两瓣豆裂开处露出两片嫩绿的小叶。一天后,小叶子长大了,颜色加深,绿的很是诱人,靠近豆芽,有一股特别的清香扑面而来。
妈妈说叶子长大了,豆芽就不好吃了,到了第四天,我们便用豆芽做了一道美味爽口的菜,我还特意多吃了几口。