“感恩的心,感谢有你……”听着这首《感恩的心》,我心中对爸爸妈妈的感激之情也油然而生。
那天早上,我很早就起了床,在锅里煮了三个鸡蛋。那可是我第一次煮鸡蛋,兴致可高了。苦苦等了十分钟后,我兴冲冲地揭开锅盖,却见一个鸡蛋破了,疙疙瘩瘩的蛋清、蛋黄浮在水面,样子十分恶心。我沮丧地告诉了爸爸妈妈,爸爸无所谓地说:“那个鸡蛋算我的,你另外去拿一个吧。”我听了,虽然觉得有些对不住爸爸,但还是去拿了个外壳光滑的鸡蛋剥了开来,可这个鸡蛋,又是黑糊糊的一团,还散发着阵阵臭气。妈妈见了,说:“那个鸡蛋坏了,你吃我那个吧。”我听了,心里好象被谁揪了一下,怪难受的,我问:“妈妈,那您吃什么呀?”“我出去吃点就是。”妈妈微笑着回答到。我心里平静了一些,便又抱着最后一丝希望剥开了最后一个蛋。只见这个蛋晶莹圆滑,还闪着一阵阵白光。一丝丝香气,伴着一丝丝父母的香气,流入了我的心田。
爸爸妈妈的爱,是一股股清泉,滋润着我的心田;爸爸妈妈的爱,是一根根火柴,点燃我心中的火焰……
忘不了你,无私的爱!