从小妈妈就告诉我,我们有一个共同的妈妈——祖国母亲!妈妈告诉我要像爱自己的眼睛一样爱她。那时的我虽然对祖国还没有什么概念,但我从妈妈那知道了我的祖国是中华人民共和国,她就像妈妈疼我一样,爱着我们每一个人。
渐渐的,我长大了,走进了学校,老师告诉我,我们有一个伟大的妈妈——祖国母亲!随着年龄的增长,随着自己的认知,我渐渐的明白了祖国母亲的内涵。祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,就没有我们的家;没有祖国,就没有我们在伟大人民教师下的教育的机会;没有祖国,就没有我们民族做人的尊严;没有祖国我们将一无所有!每当我唱起国歌,面对国旗的时候,心里总会涌起尊敬与感动。
祖国用她宽阔的胸怀关爱着每一个人,我们应该感恩亲爱的祖国。从小在心中撒播爱的种子,心存感激,学会感恩。感恩的关键在于回报。回报是对哺育、培养、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。