要问我最想住在哪儿?通常会告诉你两个字:农村。当然,城市里有发达的科技,舒适的生活,众多的商店,还有到手即来的水、电,但我还是最喜欢乡村的美景。
在乡村,虽然要水你得去挑,要吃饭你得去烧,在那里你若想要去饭店还得赶好多路,但是那儿的美景是城市无法攀比的。
早晨,曙光初露,东边的天空渐渐泛起一阵红晕。渐渐地,渐渐地,太阳出来了。越升越高,越来越大。大地好像一下子苏醒了,显出勃勃生机。这时候,出来玩一下再合适不过了。
中午,太阳火辣辣的。吵人的蝉,不停地叫,吱——吱,西嗖西嗖——,这时,乖乖躲房子里睡觉觉去吧。
向晚,凉风送爽,就该趁机走出来散散步,当湖中的睡莲轻轻地合拢了花瓣,调皮的小鱼也躲到桥下去的时候,你要知道,得回家了。
世界上最美的声音,就是流水的哗哗声,树液在树干里的流动声,金蝈儿的小提琴悠扬的歌声,还有树叶飘零在地上的沙沙声……而这一切天籁之声,都来源于农村。