“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这首《元日》是大家都非常熟知的。春节是非常热闹的节日,是我国的传统节日。
春节也叫新年。大多数人都会在这一天回到家吃团圆饭、放__。关于春节的起源,是这样的:关于春节的起源有多种说法,其中几种较具代表性的说法,如春节源于腊祭,春节源于巫术仪式说,春节源于鬼节说等,但其中被普遍接受的说法是春节由虞舜时期兴起。
春节是中华民族古老的节日,有着悠久的历史。春节最开始是一个很重要的传统节日,春节一到,气温就渐渐变暖了,正是最热闹的时节,以前还有“腊八粥过几天,哩哩拉拉二十三,二十三,祭灶官;二十四,扫房子;二十五,炸豆腐;二十六,去割肉;二十七,杀年鸡;二十八,剃傻瓜;二十九,去打酒;三十儿,贴门神捏鼻儿;大年初一,撅__作揖”的民谣。
春节不仅是一个传统节日,它是我们中华民族悠久的文化遗产。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”