夏天来了,是吃荔枝的时候了。
我喜欢吃的水果有很多:桃子、西瓜、桔子、菠萝、芒果、香蕉、苹果、梨子等,但你要问我最爱吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱吃荔枝!”它那浓浓的香味飘散千里,可口的果肉着实令人回味无穷。
手里拿上一颗荔枝,像是一颗迷你的松果;它表皮呈现深红色,那红得发黑的果皮上,还有着一条条交错相连的纹路,正是这交错相连而且凹陷的纹路,才使得荔枝表面有微微突出的小圆点。鲜红可爱的小圆点布满在荔枝表面。你若将荔枝拿在手中,会不由地将它转几圈,兴奋地闻一闻,当那浓浓的清香扑鼻而来时,更是不禁想尝一尝。
我小心翼翼地剥开果皮,散发诱人清香的果汁溅在我指甲上,随即便露出那雪白雪白、鲜嫩鲜嫩、又似贝壳里珍珠般的果肉。再闻一闻,那泌人心脾的香味久久不散。盯着这晶莹透亮的果肉,我早已垂涎三尺,迫不及待地把它送进嘴里———轻轻一咬这滑滑的果肉,溅出甜甜的果汁味。“这荔枝可真甜啊,比蜜还甜呢!”,我情不自禁地称赞道。那甜甜的汁水在我心里流淌着,我感到甜滋滋的。
鲜甜的果肉吃完后,留在嘴里的是黑黑的果仁,椭圆形的,像一颗巧克力豆。拿在手中,还是一样的滑溜!
我爱荔枝。我更爱吃荔枝!