今天星期六,我和小明、小刚、小军一起去体育广场里放风筝。
刚来到体育广场,就发现里面有很多人在放风筝,有“小鱼”、“燕子”、“蜈蚣”......我们也买了风筝,小明和小军分别买的是蝴蝶、金鱼、老鹰。
小明先开始放的风筝,他把线抓紧,风筝往外一丢,一阵风吹过来,他就迅速地跑起来,可是怎么也飞不起来,对面的叔叔阿姨告诉我们放风筝是要迎着风,风筝才能飞起来。
知道风筝怎么飞了,我开始放风筝了。我先把风筝弄好,一阵风吹来,我就对着风跑,风筝飞起来了。可是正在我高兴的时候,突然风停了,我的风筝正在慢慢落下,我紧张极了。这时奇迹发生了,又一阵风吹过,我的风筝又飞上了天空。
我们来一次风筝比赛,我们让风筝飞上天空,可是我们怎么飞也飞不过小刚。大家都问小刚他是怎么把风筝飞那么高的,小刚说:“放风筝一定要有耐心,才能放得那么高。”这时一阵大风吹过,我们的风筝都高高地飘荡在天空,形成一幅美丽的画。
今天在体育广场玩得真开心,也使我知道做事情一定要有耐心。