前几天,老师给我们布置了一项向日葵观察日记的作业。说完以后,我们搬起种向日葵的箱子走回了家。
到家了,我看了一下,发现上面连一片叶也没有,只有几个大洞,像一个陷阱,让我们掉下去上不来。我就下定决心要把它种到可以吃瓜子的时候。
又过了几天,我放学回到家,发现原来空空如也的箱子,突然间长出了几根小苗,这让我大吃一惊。原本让我掉下去的陷阱也被填满了,就像向日葵小苗发现了这个大陷阱,就把大陷阱给填满了一样。
今天,这个向日葵的家变成了一个“植物专用”城市,那些快长大的向日葵真厉害。高高的,直直地挺立着,两旁的两片绿叶就像手臂,大大的花朵就像个脑袋,风儿吹来,就像一个小娃娃在风中舞蹈。
大千世界无奇不有,在这个生机勃勃、变幻莫测的大自然,有着无穷无尽的奥秘正在等着我们去探索呢!