运动是我们生活中不可缺少的,而学校也精心为我们准备了大课间。
课间操一般把时间定在第二节下课,其实是为了丰富我们的课间活动而定做的。但是现在很多学生都不愿意做课间操,原因是有些高年级学生觉得这些太幼稚了,不是和他们做。其实这是缓解疲劳,增强体质以及培养体育意识等有着重要的意义。
课间操不仅有缓解疲劳的功能,还是展示校风,校貌的重要窗口。大课间对培养学生团结向上,遵守校纪,勤奋认真的良好校风起着重要作用。能充分体现学校的教学秩序和生活秩序。
有些同学做课间操的过程中会感到不适。就拿‘眼保健操’来说。在做的时候会感到酸痛,但是做过之后就感觉眼睛很放松。做完操后走出去呼吸新鲜空气,可以改善大脑的氧气供给,减少疾病的发生。
做大课间不仅丰富我们的课间,还能缓解疲劳。是我们在学校里最好的课间活动。