小学生作文四年级例文
我一帮助到别人,就特别开心。有一次,我在小饭桌儿写作业比较慢,写完时已经剩下我一个人了。我合上书正要收拾书包准备走的时候,发现了高衢权的语文书还工工整整的在课桌上放着!我一想:他明天上学的时候在学校里怎么学习啊?所以我就把他的语文书放进了我的书包里,带回了家里。等到第二天上学的时候我把书还给了他。他非常高兴的对我说了一声:“谢谢你啊!老李!”这时我俩的高高兴兴地笑了起来!
在学校也是这样。比如,有一次上体育课时,有两个同学打了起来,我立刻起来拦住他们。有几个同学也和我一起拦在他们中间。我问了其中一位同学,那个同学说:“是他先骂我的,我才打的他!”于是我就对他们两位说:“你不应该骂他,你也不应该打他,要不你们俩互相道个歉吧!这样你们以后还是好朋友。”他们听后真的互相道了歉,又成为了好朋友。
老师说:其实乐于助人不是非得要干大事,小事也可以,从一点一滴的去帮助同学、帮助别人。我想,我做到了!
小学生作文四年级例文篇3
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!