每当你走进我们的乡村,就会被那优美、迷人的景色所吸引。
当你走到菜园时,各种各样的蔬菜映入眼帘,又细又长的豆角宛如一条条绿色的丝带。一个个绿色的、圆滚滚的茄子,像一个个可爱的娃娃正冲着你发笑。一个个红彤彤的西红柿,像红色的小灯笼。哦,还有黄瓜,它们头上戴着金灿灿的“皇冠”,脸上长满“青春痘”,真是令人忍不住去摘一个尝尝。
当你爬上山坡的时候,远处的草地像一块无瑕的翡翠,躺在上面,你会发现草地软绵绵的,似乎比城里的床还要舒服很多呢!野花五颜六色的,远远望去,多么像镶嵌在草地上的宝石啊!成群的牛羊在草地上悠闲地吃草,一阵风吹过,让我想起了一首民歌:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
乡村的小河清澈见底,波光粼粼,像一条透明的丝带,河里的鱼虾一会儿玩耍,一会儿觅食,真快活呀!河面上的鸭子有时把头扎下去,看似他在玩耍,但是当它把头再伸出来时,嘴里一定有几尾小鱼。河边总是有几个妇女在洗着衣服,边系边聊天,不时传来一阵阵欢声笑语。
乡村风光真美,风景真迷人,它如诗如画,给我留下许多难忘的记忆,不是我能用笔所能描述的。