戴好军帽,穿好军装,咦,这是要干什么?哈哈,是我要参加“小小军人内务大赛”啦!
比赛分为四大阶段:起床、穿衣、集合还有叠被子,我们在教官的指挥下排练了一遍后,就躺在床板上,盖好被子,准备比赛了。“开始!”随着主持人一声令下,我“呼”地一下爬起来,开始穿衣服裤子,再把鞋子穿好,刚想喊报告,忽然听见妈妈大喊:“帽子!”我才想起帽子没拿,赶紧把帽子戴好,然后就马上去集合了。
我们排好队,教官喊:“稍息!”我左脚迈出一小步双手紧贴裤边;“立正!”我迅速收回左脚,这些动作去年夏令营我们天天练,然后就开始叠被子比赛了。我先整理一下被子,然后左右两边各折三分之一,这时被子被分成了两个长方形。折成两个长方形之后,再把被子的其中一头距离大约半个手臂的地方用手挡住,然后把一头往中间翻,但是一定要让那一头翻过去后成为一个方方正正的正方形,另外一边也一样,还要在中间留一点空隙,最后把两头的正方形叠在一起,整理一下就完成了。
虽然这次我没得奖,但是重在参与,而且,我还知道了一个道理:想要成为解放军,就必须严格要求自己!