在家乡,遇到了思念已久的亲人。看到家乡的风景,还是青山绿水,田野小桥流水,还有其他。一点变化都没有。我很开心,脸上挂满了笑容。
春末的一天,我去野外玩。我看见河边的绿色。柳树摇动着绿色的树枝,像一位高贵的公主。草长大了,像一群可爱的孩子踮起脚尖,要求公主签上他们的名字。河边,水轮在转动,清澈的河水被引入稻田。山坡上,高大的树木挺立着,仿佛在守护着它们。茶园里,采茶人一边采茶一边唱采茶人。在河里,鸭子在水里玩耍。他们玩得很开心。花儿死了。鸟儿在枝头歌唱追逐。
玩了很久,很累,就躺在草坪上。不知不觉,天空中飘来了如牛毛般的细雨。我抬起头,却看不到雨,只是觉得脸有点冷。很快太阳出来了,太阳照在我身上。天气非常暖和。地平线上出现了彩虹。阳光照射在满是露珠的树叶上,露珠闪闪发光。那一刻,大地一片光明。
我舒服地躺在草坪上,春风风吹着我,我渐渐睡着了。在梦里,春风带我回到了我的家乡洛阳,——。在家乡,遇到了思念已久的亲人。看到家乡的风景,还是青山绿水,田野小桥流水,还有其他。一点变化都没有。我很开心,脸上挂满了笑容。