我们班有一个让我们学习的榜样,她学习非常的出色,她热爱班集体。她是蒙族人,但长得不像蒙族人。她的年龄很小,只有九岁,她名叫乌仁,而且是我们班得奖最多的,真是了不起!
我记得在二年级的时候,我跟乌仁是同桌。我每次都跟他借笔,她都借给我,我想到她是那么善良,温柔。当一次我把笔还给她的时候,她对我说:“多用几天吧,没事,我送给你啦!”我对她说:“没事儿,__妈万一骂你怎么办?”她对我说:“没事儿,我家的钱多的是!”说完,她把笔全塞到我手上。我说:“我笔多得是,不要你的笔!“多添几根没事的!”我就不好意思的收下了。
这就是我们班的榜样,让我们学习的榜样。