四年级感恩作文600字
大家都知道父母是把我们带到这个世界上的,父母任劳任怨的把我们培养大。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
有一次,在半夜的时候,妈妈和我睡在一起,忽然她觉的我身上滚烫滚烫的,便叫醒我,给我量了一下温度。呀!妈妈惨叫一声:都快40度了,赶紧到医院吧!说完便把爸爸叫醒,背着我到医院去。因为当时走的太急,爸爸妈妈都没穿外套,等到回来的时候他们早都感冒了。
每次我过生日的时候,爸爸和妈妈都要给我买生日蛋糕,给我照相,给我买一些小礼物等。可是每到了他们的生日,他们不庆贺,仍然和平常一样做饭,洗衣服。父母为什么不庆贺呢?因为在他们心目中,只要儿女过得快快乐乐,怎么样都行。
他们为了我们生活条件好,努力工作,经常值夜班,黑乎乎的时候才能回来。
让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。