俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报。”是啊,母爱是伟大的,在我们生活中,母亲的关爱是无所不在的。
在上个星期的晚上,不知怎的,我一直咳嗽个不停,头又很热。妈妈走到我房间问我:“雨霏,你怎么了?”我一边咳一边回答说:“妈妈,我头疼。”妈妈伸手过来摸我的头,一摸才知道我发烧了,她赶紧叫我把衣服穿好,拿着雨伞就拉着我来到了马路边等出租车,只见半个小时过去了,连一辆出租车都没看见,雨下的越来越大了,风也刮得越来越猛,妈妈忽然问我:“孩子,冷吗?”我嘴上说不冷,其实我冷极了,我只不过不想让妈妈再替我担心而已,妈妈一边把我抱得很紧,一边焦急的等待着出租车。终于到医院了,在灯光地下,我看见妈妈的衣服已经湿透了一半,看着看着,我的眼泪就夺眶而出了。
“哦耶”我情不自禁的喊出声,我为什么要喊出声呢?让我告诉你吧!妈妈在几天前跟我说:“女儿,现在是长身体的季节,现在我命令你每天跳1000下绳子!”我只好答应了。今天,妈妈正在好要加班,我可以逃过一天了。我换上睡衣,跟小床拥抱一下,就去跟周公约会去了。正当我美梦做一半时,突然被人从床上拉了下来,我睁开眼睛,吓了一跳,妈妈竟然回来了,没办法,我只能跳绳了。“我快要追上你了!”妈妈气喘吁吁地说。我加快了速度,“996,997,998,999,1000”我和妈妈一起倒在了沙发上。第二天早上,妈妈的腿一直在打颤。
这就是妈妈给我的爱,她给我的爱还有许多许多,就如同天上的星星一样多,我要感谢妈妈给我的养育之恩。