四年级的小白兔作文有哪些
自从去年老师布置一个任务——饲养观察一个小动物以后。我家就多了一个成员,它是一只雪白的兔子,三瓣嘴,红眼睛,短尾巴。由于特别逗人,所以我们给他取了一个名字叫“逗逗”。
听人说,小白兔都是贪吃鬼。一吃起来就会没完没了。经过观察,果然如此。
每次我一走到它的笼子旁边,它就会上蹿下跳,迫不及待地用前爪抓住笼子,竖一起耳朵,伸长脖颈。当我拿出菜叶的时候,他就一个劲地咬住菜叶,躲到一边,快速翕动三瓣嘴,不一会儿菜叶就不见影了。如果你放的菜叶比较多,他就会吃得马马虎虎,一片菜叶刚咬到一半就又会去吃另一片菜叶。它的吃相很不雅观,不像蚕宝宝一样慢条斯理,有条不紊,他总是显得局促不安,似乎担心别人抢了他的饭食。
平时如果把它关在笼子里的话,他会显得很不安,就像一个烦躁的小孩子。不断地翻一动它的饲料盘,想方设法把它的饲料给倒掉。会不断地撕咬笼子,甚至会毁掉自己的草窝。如果此时,你把它放出来,它会兴奋不已,甚至会绕着你转几圈。有太阳,它就喜欢在暖和的阳光下睡个懒觉,耷一拉耳朵,伸长后腿,一动不动地趴在那里。有一次,我甚至误认为它死了。
它虽然不喜欢被人关在笼子里面,但是只要我把它放出来,它总会给我们制造很多的麻烦。它会肆无忌惮地随处大小一便,它会把我家的地板啃出个小一洞,更可悲的是它来到我家的后一陽一台,把我家的花花草草,吃了个一精一光,甚至把妈妈最喜欢的橡皮树连根都啃没了。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,在我外婆家的时候,它溜出了院子,跑向田地,直把自己搞得浑身是泥。你看了绝不会责打它因为它是那么的调皮可爱。
由于我们要外出旅游一短时间,所以只能把它寄养在我的外婆家。现在我一有空就会想我的小白兔,想它们的调皮可爱。