四年级下册作文关于秋天
秋天到了,小草枯了,树叶落了,花儿凋谢了。可这时,一个新的生命开始了,它不是别的,就是有着“十里飘香”称号的桂花在校园里绽开了它的花瓣。
桂花的绽开也代表着秋天的到来,桂花的花瓣向外伸展开来,白得如雪,白得如银。在远处就闻到了它的芳香也闻到了秋天的气息。
每当到了初秋时节,桂花就在花苞里准备迎接自己的新的生命。它打开花苞的顶,伸出自己的手——花瓣。然后,用力撑开花苞使自己显露出来。
桂花在绿油油的叶丛中,花朵是那样的洁净、高雅。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的蛋黄色渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而富有弹性,生命力和秋天的气息。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
秋天,随着桂花的绽开、梧桐树的叶子变黄、菊花开了而到来的“秋天”已经扎好“营地”准备在这里谱写“秋天之歌”。