就在今天,我得到了上学以来,老师对我的第一次表扬。我已经是一个四年级的学生了,虽然今天才得到了我生平的第一次表扬,但我却还是非常的开心。
是因为什么事情,我终于得到了老师的表扬呢?是因为我的“多管闲事。”就在昨天,本可以背着书包向往常一样蹦蹦跳跳回家的我,看见班里做值日的同学摔了一跤,我看着那位同学摔得好像挺惨的,老师已经送她去医务室了,我也就拿起扫帚帮她把教室的卫生打扫完了。我什么也没有多想,扫完地就背着书包回家去了。
今天老师上课之前,首先给我们通报了一下那位摔跤同学的情况,并提醒我们大家走路的时候一定要注意,不要一不小心摔倒在地,像那位同学一样,得在家养伤几天。老师讲完了这些之后就开始对我进行表扬了。老师说:“今天,我也要表扬一下__同学,他是一个乐于助人的好孩子,他昨天悄悄帮那位摔倒的同学做了值日生,让我们来为他鼓掌!”听到老师这么说,又听到大家给我的掌声,我忽然想到自己昨天的确帮助那位同学扫了地,我的脸在顷刻间通红,而我的心则像是吃了蜜一样甜。
这是我生平第一次得到了表扬。论成绩,我的成绩一般般,难以得到老师的表扬;论别的事情,我似乎也没什么拿手的事情,难以得到老师的表扬,这使我对得到老师的表扬,没有什么概念,也没有什么想法。然而这次我因为乐于助人得到了老师的表扬,还收到了全班同学给我的掌声,我的心里真是非常地开心。这鼓励了我自己,或许以后我可以多多帮助别人,这样我也有机会像其他优秀的同学那样,得到老师的表扬。