四年级的作文描写动物范文
“动物是人类的朋友”,似乎是全球都关注的事,是每年都发出的号召。但是,目前来看,每年受伤的动物还是很多。
从幼儿园起,老师们就教我们要和动物们交朋友。这种朋友不是互相利用,欺骗,而是用心与心相交的朋友。但我从来没有想过,我身边的亲人们也会……
我奶奶非常喜欢猫,她曾养过很多猫。最多一次养过八只猫。今年春天只有一只猫,后来那只猫生了五只小猫,这五个小东西都非常可爱。然后我奶奶生了重病没有精力去照顾这五只小猫。爸爸和二叔就考虑把这五只小猫送给别人,把大猫留下。我虽然觉得他们的做法对的,但是他们未免太绝情了,它们还那么小为什么一定让它们离开母亲呢?当小猫们离开它们的母亲的时候,我看到那只母猫的眼神是那么的悲哀它是用无言的反抗企图长辈们的同情,事后那只母猫一直跟着我爸爸走企图要回它们的孩子。
有时候动物比人更有慈心。