以前,我们的祖国不够强大,知识比较落后。有的外国就想侵略中国,这时就出现了一批英雄,特别是那些抗日英雄。他们驰骋战场,奋勇杀敌,努力与敌人对战,经过千辛万苦取得了胜利。有的人失去了生命,最后换来了祖国的安定、富强。
感谢祖国给了我们一个安定、健康的生活环境。祖国的富强使我们过上了好日子,有了一个幸福的家。也使我感到了一方有难,八方援助的互助精神,说明了中国人团结的力量。感谢祖国给了我一个良好的学习环境,能使我坐在宽敞明亮的教室里,安心的学习。祖国给了我这么好的生活环境和学习环境,我应该热爱生活,更加努力学习,为了以后报答祖国。
祖国您是东海冉冉升起的旭日,您是东方一条巨龙在腾飞。您的富强使人民生活更美好,您养育了我们,给予了我们快乐,世界的目光被您吸引,我们永远为您骄傲。正因为我们有个强大的祖国,我们才有了幸福美好的今天。因此我要感恩祖国,报答祖国!
中国,不管走到哪里,您永远都是我的自豪!