消防安全与我们的生活息息相关。我知道火灾报警号是119,每年的11月9日是全国消防日。作为小学生,一定要记得报警。一旦你看到一个地方发生火灾,你应该及时报警。这是公民的义务!就在上周六,老师组织我们去开发区消防局普及消防安全知识,参加消防演习。消防队员给我们看了基本装备:氧气瓶和工作服。氧气瓶由一个瓶子和一个面具组成。一些孩子试图背着它。啊!它很重,像搬运一块大石头。我想:消防员执行起来有多难!工作服,一种是轻的也就是不密封的,一种是重成分的也就是密封的,广泛应用于火灾特别严重的环境。消防演习开始前,丁丁警报响起,突然发生了火灾。消防员的叔叔打了一个紧急电话,我们的活动被终止了。从这次突发事件中,我对消防有了更深刻的认识:第一、消防的紧迫性。消防安全是一个至关重要的事件。消防员必须尽快赶到火灾现场救人!第二,消防的重要性。熊熊烈火无情,如果不及时扑灭,很容易给国家和个人的生命财产造成严重损失。学生们,远离火灾,让社会安全是我们永恒的目标。让我们携起手来,关注消防安全,让消防安全在我心中,陪伴我!