今天,郭老师带着我们去了金发苑观察一棵树。
一进小区大门,我们远远地就看见了一个不是很大的人造花坛。第一个展现在我们眼前的是一棵不知名的树。走近一看,它的高度至少有一米三。刚看到它的时侯,我觉得它像一个雪糕;可是你倒过来看的话,它也像一个草莓;实际上,它最像一座小宝塔。
它的叶子有两种颜色,一种是绿色,另一种是红色。它刚长出来的叶子就是红色的,渐渐的,叶子长大就变成绿色的了。我摘了一片绿色的和一片红色的,放在鼻子前闻了闻,发现绿的和別的叶子没什么两样,而红色的则自带一点清香的味道。我又用手摸了摸,发现两种颜色的叶子都比榕树的叶子光滑得多,榕树的叶子不仅大,而且很粗糙。
这棵树非常好看,我非常喜欢它。