四年级描写中秋500字作文
圆圆的月亮静静地挂在漆黑的夜空中,显得多么皎洁、明亮。今晚是中秋节,正是全家团圆的美好时刻。
晚上,吃完团圆饭,奶奶说要拜月,说完,就拿出一支蜡烛、三支香和一个小沙盒放在小院中。又拿出了苹果和月饼。奶奶把香和蜡烛点燃,又对月亮拜了拜,喃喃地说:“月亮姑姑,让我家的孩子们都考上大学吧!”我们希望月亮姑姑帮我们实现美好的愿望。
拜完月后,我们就去了三角湖公园的假山上。半路上,一朵黑云猛地遮住了月亮,天空灰暗了。可过了不久,月亮扒开了云层,又露了出来,灰暗天空变得明亮了。到了山顶,月亮变得更加迷人、皎洁、明亮。偶尔几朵淡淡的白云从月亮前拂过,像为月亮披上薄薄的轻纱。有一大片洁白的云彩在空中飞舞,我在心里暗暗祈祷:千万不要遮住月亮!可是没有用,云彩已经遮住了月亮,云像浪花一样把月亮吞没了。正在我垂头丧气的时候,月亮猛然跃出了白色的、翻滚的“浪花”,霎时,天空和月亮一样变得格外皎洁。
在这个家人团聚的美好佳节里,我度过了一个美好的中秋之夜。