四年级描写中秋500字作文
中秋节来了,大家又可以回家团聚了,想到又可以和我的弟弟,妹妹,哥哥,姐姐们一起看月亮就特别的开心,那就让我来讲讲我们是怎么过只秋之夜吧。很有意思的哦!
当天,天气特别的好,于是我们就坐在阳台赏月,妈妈准备了很多东西给我们吃,我们边吃着东西,边赏着月。我提了个建议,让我们来打个比喻吧,他们都说好,我就说:“晚上的月亮特别的圆,好象一个蓝色大皮球。”突然,妹妹接过去说:“不,是象一面镜子。”弟弟说:“月亮像一个圆圆的月饼。”就这样我们争来争去,争个没完,突然爸爸开口了:“你们不要争了,我说个故事给你们听吧。古时候,人民把月亮看的很圣洁,他们把月亮看成是母亲的化身,月亮神圣的,美好的,优雅的。于是就有嫦娥奔月传说,再后来,嫦娥还拥有了一只宠物-蟾蜍。因为他有大肚子,人们认为这能给他们带来好运气。”话音刚落,月亮悄悄地躲到云里面去了,好像跟我们说“拜拜,小朋友晚安”。
这就是我们的中秋之夜,时间过得很快,但是很精彩。真期待下次的中秋节的来临。