在一个星期日,我坐在沙发上一边悠闲地看电视,一边津津有味地看动画片。而我妈妈正在阳台上洗衣服,汗水顺着脸颊一直往下流。我觉得妈妈挺辛苦的,真应该找机会帮助做家务劳动。正在这时,妈妈的同事打电话找妈妈有事,于是妈妈马上拿起包跑出去了。我心里暗暗高兴,机会终于来了,我要帮妈妈洗剩下的衣服。
首先,我把衣服放在脸盘里,再放一些洗衣粉和水,再把衣服摩擦碰撞直到衣服四面八方都是小泡泡为止,接着把衣服上每个小泡泡都冲干净。眼看就要大功告成了,谁知一不小心,服皂水溅了我一身。我慠丧极了,额头上渗出了汗珠,小手往脸上一擦,我顿时成了一只‘小花猫’。没办法了,我急忙把衣服拧干晾在阳台上。
妈妈回到家,看见了我洗的衣服,一个劲地夸我能干。我通过这件事,我体会到了妈妈的辛苦。我惭愧地对妈妈说;‘妈妈,对不起。今天我才知道洗衣服是这么累的一件事。以后我要养成讲卫生的好习惯,不会经常弄脏衣服了。’妈妈夸奖我越来越懂事了,我听了后心里像灌了蜜一样的甜。