四年级热爱生命的作文
我常常想,生命是什么?
可是后来,我慢慢摸索到了答案。我有一次,去同学家的店里玩,可是,刚走到店门口,我就停住了,因为,店门口有一株小芽,可以看得出来,小芽是在没有水的地方生长的,我同学告诉我,它是昨天刚发芽的。我想,它能在没水的情况下茁壮生长,生命力真顽强啊!我心头一热,便给它浇了一点水,它把头抬起来望着我,好像在说:“谢谢你!”
还有一次,我去我家__玩。我朋友说她想捉苍蝇,我点头表示想看她怎么捉苍蝇。只见她回家拿了一个杯子,然后到桌子上找苍蝇。她看到一个地方有一只苍蝇,拿杯子一下就扣住了它。她拼命摇晃杯子,想把苍蝇摇死。当她把杯子移开试探一下,苍蝇挣扎着飞走了。
那时,我很吃惊,摇了这么久,竟然没死,生命力多顽强啊!我在路上想了很多,植物和动物的生命那么顽强,我们人类呢?难道生命力不顽强吗?不,一个刚出生的婴儿,是一个新的生命,有许多医生护士救他人,牺牲了。总之,一句话生命力是顽强的!
我们应该去热爱宝贵的生命,让自己光彩起来!让我们有限的生命,体现出无限的价值!我相信,我能做到……我相信,所有人都能做到。让我们一起保护生命,珍惜生命,热爱生命吧!