蓝天白云,晴空万里,我痴望着眼前的球场,陶醉在眼前的运动中。
这是我运动的场所,这里有我最喜欢的运动——网球。
它不像打乒乓球那样行动要极其敏捷,也不像跑步那样要永不停止的跑动,它考验的是人的专注度和毅力。网球场场地比其他小球的运动场地要大,对运动员的速度与专注度的都是一种挑战,正是它的挑战性使我喜欢上了它。
打网球是一项古老而优雅的运动,它起源于欧洲宫廷,所以在打网球的人身上总会感受到那从内而外的高贵气质。我被这份高贵所吸引,时常观看网球比赛,但我想学网球还是源于2008年北京奥运会,当看到一个叫李娜的中国女选手连克库兹涅佐娃和大威廉姆斯等好手,获得女子网球单打第四名,创下中国网球女子单打奥运会的成绩。中国人以前有一个打网球很厉害的张德培但是个美裔华人,李娜一个纯正的中国人能取得这么好的成绩,我再也按耐不住决定加入学习网球的对列中去。
本以为打网球是一项很优雅的运动,但现实却给了我当头一棒。
最开始我每天的练习,就是重复不停地做挥拍的动作,一做往往就是半天,常常手酸背疼,汗流浃背也要坚持。挥拍练了一段时间,教练就要我对着墙壁练习发球和打球,每天对着一面空荡荡的墙壁,重复着枯燥的练习,我受不了了,想要退出。这时总会想起当初的高贵的梦想,咬咬牙,擦干泪,抛起球对着那空荡荡的墙壁猛地击打过去,曲折的道路,远方的梦想。
渐渐地,我不再那么怕苦怕累了,我明白要有回报就必须要付出努力,天下没有不劳不获的午餐。在2009年6月时我参加了荆州市小学生短式网球比赛获得了不错的成绩。当我举起奖杯,想起曾经的手酸背疼,汗流浃背,也正是因为过往的付出,我才拥有了回报。
感谢你,网球,是你让我明白了坚持就会有收获;感谢你,网球,是你让我拥有了那份难得的专注与毅力。
如今,我已少有空闲,但只要有空我就会去打打网球,有时没有空的场子就是看看别人打也是心灵的放松,因为它总在我的记忆中闪闪发亮,永不磨灭。