今天,我到文具店去买学习用品。我走进商店里,货架上整整齐齐地摆放着许许多多的文具。有金灿灿的钢笔,有五颜六色的文具盒,有各式各样的铅笔,还有大大小小的橡皮,看得我眼花瞭。我精心地挑选起来,选了一会,最后挑选了一支自动铅笔。这支自动铅笔好像一把收好的小伞,我心里特别喜欢。我问货员阿姨说:“阿姨,这支铅笔多少钱?”阿姨回答说:“两元。”我从口袋里掏出两元递给阿姨。我马上对阿姨说:“再见!”阿姨回答说:“小朋友,再见!欢迎下次再来。”我走出商店,拿着刚买的自动铅笔心里美滋滋的,高高兴兴地回家了。