提起兔子你就会说它毛茸茸的像个小圆球十分的好玩,温驯,可爱。可是我家的小白兔却十分的淘气!
我家养的那只兔子雪白的毛就像一块洁白的玉,它的眼睛就像两颗红宝石一样,闪着耀眼的光芒,一张三瓣嘴,一双“雷达”耳,漂亮极了!关于它淘气的“事迹”也是枚不胜举。有一次,我喂它食,把笼子打开,可是它却“嗖嗖”的跑了出去,我想捉住它,却扑了个空,它一惊跳到了床底下,怎么也捉不住它。我只好用白菜和胡萝卜来引它出来。慢慢的也许是它饿了也或许是它馋了,当它把头探出来想吃胡萝卜的时候,我一把捉住了它,它拼命地蹬着腿想挣脱出去,可是我早以料到以它的性格决不会乖乖就范,就已把它关进了笼子里。再看那“小淘气”一身雪白的毛早已沾满了灰尘,唉!!!我又要给它重新洗澡了。
当我再次把它把它抱出笼子洗澡时,它看见一大盆水又要逃,可是我早已吸取了教训,想逃?哼!没门!当我把洗的干干净净的它用毛巾裹住,然后用电吹风把它的毛吹干,再梳理的整整齐齐的时候它好像很感谢我似的用嘴还贴了贴我的脸。你说它是不是既淘气又十分的聪明啊!
虽然我时常被它的淘气弄得哭笑不得,可是我却还是很喜欢它——这个小淘气!