我的学校四季都很美丽。春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树上的新叶圆圆的,前端突出一个小尖尖,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆的芽孢,也慢慢地伸展开来,像一个个紫色的小喇叭。花坛里那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你召唤。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春光,翩翩地舞出婆娑的倩影。
夏天,校园里一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿茵茵的。抬头向上看,仿佛进入了童话世界。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风吹来,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
深秋的黄昏,我漫步在静静的校园,只见花儿凋谢了,树叶黄了,金色的树丫开心地挂在枝头。昔日绿茸茸的草地如今也变成了一片片金毯。
冬天的早上,晨雾渐渐散去,太阳公公从树梢露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,也染红了校园。同学们的胸前飘动着红领巾,三五成群地来到了校园。
春天的校园生机盎然,夏天的校园充满活力,秋天的校园一片金黄,冬天的校园另有一番诗情画意。