大家好,我叫周承昊。我长着一张又圆又大,挂满笑容的圆脸。乌黑油亮的刺猬头在灿烂的阳光下闪闪发光。两条又密有长,形似卧蚕的眉毛,就盖在两只炯炯有神的大眼睛上。我双眼皮,高鼻梁,还有一张能说会道的小嘴,总是有许多问不完的“为什么”。
我不仅爱问为什么,还喜爱各种美食。我最喜欢梭子蟹了。它的肉鲜嫩多汁、柔软细腻,再好吃不过了。我去过梭子蟹的故乡——海边。在海边,能吹到清凉的海风,能玩沙子、堆城堡,还能晒日光浴,多舒服呀!
我还喜欢看记录片。比如《荒野求生》,那里面的主人公贝尔坚强、勇敢,遇到困难总能冷静地找到解决的办法。有一次,我实在太好奇了,尝试着模仿贝尔吃了回蚯蚓。蚯蚓可难吃了,我刚咬了一口就吐了出来。好苦啊!
我对于大自然有着强烈的好奇心。无论看到什么都想一探究竟。上次,我在外婆家的无花果树上发现了一只大天牛,足足有5厘米长呢。我把它装进瓶子,养着它,仔细观察它的生活习性。还和妈妈一起上网查阅关于天牛的资料。对了,我还在树叶底下发现了一只比麻雀还要大的大灰蛾呢!
虽然我善于发现,但是我做事却总是毛毛躁躁的,丢三落四,是个马大哈。说道马大哈,我就想起幼儿园的时候,一个小朋友过生日,送了每人一个小蛋糕。在回家的路上,我一蹦一跳,两手高兴地甩呀甩,完全忘记手中还有蛋糕了。结果不小心一撒手,蛋糕“啪”地掉下来,撒了一地。我伤心地直流眼泪。
这就是我,一个帅气的,充满好奇的马大哈。你愿意和我交个朋友吗?