听,春姑娘迈着轻快的脚步来了。
瞧,她的脚步多轻盈呀!只见她将绿袍抛向小树,又将五颜六色的背心抛给鲜花。广阔无垠的大地一下变得五彩缤纷。春风唤醒了沉睡中的小草,轻轻地抚摸着它们,它们就像婀娜多姿的仙女摇曳着。脚下的鲜花竞相开放,颜色不一:有蓝色,有乳白色,有紫色,有鹅黄色,有红色……
柳树睡醒了,舒展开黄绿色嫩叶的枝条,在微风中轻柔的拂动,就像一群群身着绿装的女子在翩翩起舞。这情景让我不由自主的吟出了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看啊!有一片盛开的油菜花地,金灿灿的,美丽极了!看到这眼前的景象,让人情不自禁的朗诵出杨万里的《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”就是啊,黄色的蝴蝶躲到黄花丛中,视野之内一大片黄色,如何叫孩童能寻得到那蝴蝶呢?
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神州大地绣上朵朵鲜花。春风在放声高歌一曲,春雨为它伴奏,它们准备合奏一曲《春天交响曲》。让歌声迷住花朵,滋润人们的心田。
春天就是多姿多彩的,就是温柔的,春风就是和煦的,阳光就是温暖的,春雨就是情意绵绵的。啊!我爱春天。