狗的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,什么事也不过问。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀!不然怎么会一天一夜不回家呢?可是,它听到门外有什么声音时,它便屏息凝视,非把发出声音的元凶等出来不可。可是在以前,它可不是这么的大胆,估计它是在一八年十二月时眼睁睁地看着一只巨大的狼狗把自己孩子给杀害、食用,它唯一的孩子被吃了之后,就好像换了一只狗似的,看见一个人准备进门,它必定要把他堵截于门后,除非主人或是主人说可以进的,否则连一只小蚊子也飞不进去。
在它满月的时候,小狗变得十分可爱,那时,一只小虫子,一个弹珠都是它的好玩具,那时它总是趴着,把玩的东西放在爪子中间,只留一个小洞来看,好像在研究什么不可告人的秘密,谁也不知道它在干什么,而且一看就是一下午,一直到晚饭的饭香飘到了它的鼻子里,它眨了眨眼睛,打一个哈欠,才缓缓地起来,原来,它研究的是如何才能更快睡着呀。
小狗在长大后,在它那淘气的外表下又透露出了一丝沉稳,我们家的看门狗也换成了这一只小狗,但是它还是改不了它淘气的样子,常把头伸出来让我摸,如果我摸了它,它便会开心地活蹦乱跳,让人看了都觉得喜欢。
我家的狗是不是很古怪呢!