今天,我们学了一篇课文,就做蝙蝠和雷达,这篇课文讲了从蝙蝠身上的启示发明了雷达。但同样,我们也能从青蛙的启示发明电子蛙眼。
发明电子蛙眼之前,科学家们用了一些办法来试验青蛙。有一次,科学家们捉了一只青蛙,把他放在一个笼子里,然后又往笼子里放了许多死苍蝇,可是,不知道怎么回事,青蛙却不吃,却被活活的饿死了。他二次,科学家们又抓来一只青蛙,又做了一次试验。先给青蛙好几只活着的苍蝇,没想到,青蛙却吃得一个也不留。
科学家们用了一次又一次的试验,终于发明了电子蛙眼,__了青蛙的秘密,青蛙只吃活苍蝇,而且,必须得从它身边略过才行,它才看得到,才吐出长长的舌头,吃苍蝇。
科学家们从青蛙身上的启示发明了电子蛙眼。