人与人相处会成为朋友,那人与动物会不会成为朋友呢?我觉得会,因为我就有这么一个动物朋友。
我的动物朋友就是我家的小狗——小毛球。它有一双水灵灵的眼睛,毛茸茸的身体,还有一条短短的小尾巴,见人就摇个不停,特别可爱。
小毛球不仅可爱,还很爱撒娇。有一次,我给小毛球洗澡,可它就是不肯下水,一直用身体蹭我的脚,装出可怜的样子,还用那双会说话的眼睛盯着我,好像在说:“主人,我不想洗澡,咱们不洗了,好不好?”我望着它那双葡萄似的大眼睛,只好答应它的请求。小毛球看到我把洗澡水倒掉了,高兴地一下子扑进我的怀里,尾巴摇得更欢了。
小毛球还会保护自己的主人呢!有一次,我在家门口玩,突然,一个皮球向我飞了过来,我吓坏了,呆呆地站在原地,不知所措。突然小毛球飞奔过来,用头对着皮球奋力一跃把球顶了回去。小伙伴们看到了,纷纷赞扬:“哇,你家的小狗真厉害!守门员啊!”我听了,心里美滋滋的,比吃蜜还甜。
这就是我的朋友,一个可爱、爱撒娇,还很勇猛的动物朋友。你们喜欢吗?