心愿是你内心的一种力量,这种力量神秘而又渺小。它可以成为你学习的动力。也可以成为你奋斗的目标,还可以成为你成功的基石。心愿是每个人都可以拥有的。心愿的产生,不需要任何的条件,有时一件事,一个动作,一句话就可以产生。
在20__年的&39;时候,我的爸爸和妈妈并不是很和睦,每天都会因为一些鸡毛蒜皮的小事争吵不休。但自从我爸爸患上癌症之后,我妈妈对爸爸的态度发生了90度的大转变,真是一位贤妻良母。我每天看到爸爸也感觉莫名的心疼,难过。从此我就确立了我的心愿——希望我的爸爸快点儿好起来。
虽然有了这个心愿,但却不知道该怎么实现。到了学校,我问同学们:“怎样才能让我的爸爸快点儿好起来?”有同学告诉我说,如果你想让你的爸爸快点儿好起来的话,药品你又买不起,但你可以做一件事,我惊讶地问道:“那是什么事?快告诉我。”心想,只要能让爸爸好起来,就是上刀山,下火海,我也在所不辞!那位同学说“那当然是好好学习,天天向上啦。”好好学习天天向上,这句话说起来容易,可做起来难呐。但是为了完成我的这个心愿,我必须做到,当天晚上,我做了一个梦,梦里发现我爸爸好了。这使我在梦里开心了一整天,但是我知道这是不切实际的。尽管如此,我也是兴奋得不得了。天亮了,是爸爸把我从梦境里拉了出来。
我惊喜地看着爸爸,以为他病好了。但是仔细一瞧,原来不过是我日有所思,夜有所梦罢了。梦往往是美好的,但现实却是残酷的。
让爸爸快点儿好起来就是我最大的心愿。虽然有点儿不切实际,但是我相信,我的爸爸有足够的战胜病魔的勇气和力量,总有一天会好的。
愿天下好人都有好报!