我的心愿就是能在书法课上得五星。
我在姜老师那里练书法,那里的老师会按你写的字好不好,专不专注来给你打星,最高可以打五星,得了5颗星就可以获得50元人民币,对于身无分文的我来说,可是有极大的诱惑。
我从没得过一次五星。记得那一次我火力全开,笔走龙蛇,成功地写了一幅最满意的作品,结果不知老师是故意的还是怎么的,给我打了一个4。999分,差点没给我气死过去。这次,我因为被老师说字太差而加作业,我一下子就气上心头,因为这是我认为比较满意的作品,我气呼呼地回到座位,提笔就开始写了起来,你不是说我的字差吗?我就让你看看什么是真正的好字,我喃喃着。停下手中的笔,擦了擦眼角晶莹的泪水,深呼吸了几次后开始继续写了起来。
时间就像钢笔中的墨水,从笔尖中慢慢流走,不知不觉中我已进入了一种特殊的境界,远离了世间的喧嚣,看清了自己的人生。不知过了多久,我猛然惊醒,发现自己面前的作业已经写好了,并且字迹工整,完全不像是我写的,但又像是我写的,那么熟悉又那么陌生,竟然看得我有些恍惚,不知所措。我大步向前把写好的作业“啪”得一声放在讲台上,此时正是下课,同学们一边笑这一边拿讲台上的作业:“哈哈,差字大王来了,作业……”话还没说完就僵住了,老师刚好也来了,看了我的字大笑一声,说:“我的激将法真有用!”心满意足地在右下角画上了五星。
只要你有决心就能心想事成。